São apenas 8 quartos, todos simples, todos sofisticados. A gastronomia privilegia os sabores mineiros e os ingredientes orgânicos. O menu foi desenvolvido pelo chef Claude Troisgros. Quem opera as panelas e o todo o hotel, diga-se de passagem, são profissionais da região treinados por eles. Aliás, a Reserva do Ibitipoca tem toda uma preocupação em desenvolver e incluir os moradores da região em ações que enriqueçam a cultura local e tragam de volta algumas tradições que se perderam ou enfraqueceram com o tempo. Além disso, a Reserva se preocupa com a geração de renda promovendo eventos e apoiando iniciativas que desenvolvam a economia regional. O hotel já tem o carimbo da Sul Hotels, rede que reúne os melhores hotéis da América do Sul. Enfim… Lugar bacana, gerido por gente bacana. Desses que a gente acredita que só existem bem longe daqui. Vamos?
terça-feira, 16 de outubro de 2012
Reserva do Ibitipoca - Minas Gerais - By Chris Bicalho
Tãããããoooo bom quando viajar não demanda, malas, confusão e chá de
aeroporto. Tãããããoooo bom também quando a gente percebe que o Brasil
é um destino ímpar para se conhecer. É claro que a gente acha que você
tem que desbravar do Sri Lanka ao Gabão, da Etiópia ao Alaska, do Japão a
Budapeste, mas, por que não correr mundo, correr perigo por aqui mesmo,
sem cruzar nossas fronteiras, sem carregar o passaporte? Pois muito
bem, o destino du jour fica no interior de Minas Gerais,
na cidade de Lima Duarte, Serra do Ibitipoca. A região é linda e a
pedida por lá é se embrenhar entre trilhas, grutas e cachoeiras.
Programa para quem curte o mix natureza + aventura. E para servir de porto, rume para a Reserva do Ibitipoca, uma pousada que funciona na antiga Fazenda do Engenho, construída em 1715 e restaurada, com cuidados de artesão, em 2006.

São apenas 8 quartos, todos simples, todos sofisticados. A gastronomia privilegia os sabores mineiros e os ingredientes orgânicos. O menu foi desenvolvido pelo chef Claude Troisgros. Quem opera as panelas e o todo o hotel, diga-se de passagem, são profissionais da região treinados por eles. Aliás, a Reserva do Ibitipoca tem toda uma preocupação em desenvolver e incluir os moradores da região em ações que enriqueçam a cultura local e tragam de volta algumas tradições que se perderam ou enfraqueceram com o tempo. Além disso, a Reserva se preocupa com a geração de renda promovendo eventos e apoiando iniciativas que desenvolvam a economia regional. O hotel já tem o carimbo da Sul Hotels, rede que reúne os melhores hotéis da América do Sul. Enfim… Lugar bacana, gerido por gente bacana. Desses que a gente acredita que só existem bem longe daqui. Vamos?






São apenas 8 quartos, todos simples, todos sofisticados. A gastronomia privilegia os sabores mineiros e os ingredientes orgânicos. O menu foi desenvolvido pelo chef Claude Troisgros. Quem opera as panelas e o todo o hotel, diga-se de passagem, são profissionais da região treinados por eles. Aliás, a Reserva do Ibitipoca tem toda uma preocupação em desenvolver e incluir os moradores da região em ações que enriqueçam a cultura local e tragam de volta algumas tradições que se perderam ou enfraqueceram com o tempo. Além disso, a Reserva se preocupa com a geração de renda promovendo eventos e apoiando iniciativas que desenvolvam a economia regional. O hotel já tem o carimbo da Sul Hotels, rede que reúne os melhores hotéis da América do Sul. Enfim… Lugar bacana, gerido por gente bacana. Desses que a gente acredita que só existem bem longe daqui. Vamos?
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